Для рецепта вам потребуется:
- семга (филе, 2 кусочка ) - 450г
- со ль, черный перец - по вкусу
- майоран (листья) - 1 горсть
- оливковое масло - 5 ст.л.
- бальзамический уксус - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- хрен со сливками - 2 ст.л.
- сок 1 лимона
- салата руккола, свежая петрушка - 100 г.
- паприка среднего размера - 2 шт.
- свежий кориандр - 6 веточек
Холодный кофеХолодный кофе можно отнести к напиткам и десертам, одной ложкой взбитых сливок его можно изменить. Предлагаем рецепт холодного кофе в разных вариантах. Ингредиенты на 4 порции: 4 чайные ложки растворимого кофе 3 стакана воды 1 стакан молока (любой жирности) 1 чайная ложки ванильного сахара количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку) взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные) 1 чайная ложка молотой корицы для украшения 4 целых палочки корицы (по желанию) 4 столовые ложки тертого молочного шоколада лед Способ приготовления: 1. Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара; 2. Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать 1/4 стакана; 3. Разлейте кофе по стаканам; 4. Теперь возможны варианты: кофе с корицей – опустите в каждый стакан палочку корицы и посыпьте холодный кофе сверху молотой. Или выдавите на кофе сверху взбитые сливки, а на них посыпьте корицу; шоколадный кофе - можно добавить измельченный шоколад прямо в напиток и размешать, можно сыпать сверху на кофе или на сливки; ванильный кофе – выдавить на кофе взбитые сливки и посыпать щепоткой ванильного сахара.
Сочетание нежных персиков с сочной свининой, является великолепным летним блюдом.Его можно приготовить в домашних условиях или на пикнике. Ингредиенты на 4 порции: 4 куска свинины без костей по 150-200 г каждый Способ приготовления: 1. Слегка отбейте каждый кусок свинины; 2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Время от времени поворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось равномерно; 3. Персики очистите от кожицы, выньте косточку. Полейте персики 2 столовыми ложками бальзамического уксуса; 4. Разогрейте сковородку или гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом; 5. Обжарьте свинину на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону; 6. Персики обжарьте с двух сторон по 3 минуты; 7. Свинину нарежьте на полосы по 2 см, а каждую половинку персика на 2-4 ломтика; 8. Разложите продукты по тарелкам, полейте отложенной смесью маринада и украсьте рукколой. Сверху жареные персики со свининой посыпьте равномерно коричневым сахаром. Пищевая ценность одной порции блюда: 216 калорий, жиров – 7 г, белков 25 г, углеводов 13 г. Домашняя ветчинаДомашняя ветчина получается очень мягкой, благодаря предварительному замачиванию. Специи гвоздики, цедра апельсина и коричневый сахар придают блюду вкус и аромат карамели. Ингредиенты на домашнюю ветчину: Способ приготовления домашней ветчины: 1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Утром слейте воду; 2. Положите мясо в кастрюлю с водой, луком, лавровым листом и перцем горошком. Накройте крышкой, доведите до кипения, посолите, затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Слейте воду, срежьте с мяса верхнюю кожу с помощью острого ножа; 3. Смешайте сахар, апельсиновую кожуру, мускатный орех и корицу. Натрите смесью окорок. Положите мясо в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом и влейте немного воды; 4. Запекайте домашнюю ветчину в разогретой до 220˚ духовке в течение 30 минут. Поливайте ветчину выделившимся соком. Следите за тем, чтобы мясо не подгорало. При необходимости подлейте немного воды. Через 15 минут после начала запекания выложите к мясу разрезанные на 4 части яблоки и гвоздику; 5. Украсьте домашнюю ветчину дольками апельсина. |