Четверг
28.11.2024
11:36
Местоположение
погода
валюта
Курс Валют Информер
Украинских гривен Украинская гривна - валюта Украины
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
кликаем еще раз)
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Зеркала в Днепропетровске
  • Автораскрутка
  • Счетчики
    Яндекс.Метрика
    ...
    заработок автосерфинг

    Сайт Яруси

    Вкусняшки

    Норвежская семга - гриль с соусом и овощами 

    Для рецепта вам потребуется:                                                                                                            

    • семга (филе, 2 кусочка ) - 450г
    • со ль, черный перец - по вкусу 
    • майоран (листья) - 1 горсть 
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • бальзамический уксус - по вкусу 
    • сметана - 2 ст.л.
    • хрен со сливками - 2 ст.л.
    • сок 1 лимона
    • салата руккола, свежая петрушка - 100 г.
    • паприка среднего размера - 2 шт. 
    • свежий кориандр - 6 веточек

       

    Разогрейте сковороду. Положите филе. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности.





    Холодный кофе


    Холодный кофеХолодный кофе можно отнести к напиткам и десертам, одной ложкой взбитых сливок его можно изменить.  Предлагаем рецепт холодного кофе в разных вариантах.

    Ингредиенты на 4 порции:

    4 чайные ложки растворимого кофе
    3 стакана воды
    1 стакан молока (любой жирности)
    1 чайная ложки ванильного сахара
    количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку)
    взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные)
    1 чайная ложка молотой корицы для украшения
    4 целых палочки корицы (по желанию)
    4 столовые ложки тертого молочного шоколада
    лед



    Способ приготовления:

    1. Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара;

    2. Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать 1/4 стакана;

    3. Разлейте кофе по стаканам;

    4. Теперь возможны варианты:

    кофе с корицей – опустите в каждый стакан палочку корицы и посыпьте холодный кофе сверху молотой. Или выдавите на кофе сверху взбитые сливки, а на них посыпьте корицу;

    шоколадный кофе -  можно добавить измельченный шоколад прямо в напиток и размешать, можно сыпать сверху на кофе или на сливки;

    ванильный кофе – выдавить на кофе взбитые сливки и посыпать щепоткой ванильного сахара.



    Жаренные персики со свининой


    Жареные персики со свининойСочетание нежных персиков с сочной свининой, является великолепным летним блюдом.Его можно приготовить

      в домашних условиях или на пикнике.

    Ингредиенты на  4 порции:

    4  куска свинины без костей по 150-200 г каждый
    1/4 стакана бальзамического уксуса
    2 столовые ложки свежего сока лайма
    3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    4 больших персика
    зелень рукколы
    1 чайная ложка коричневого сахара

    Способ приготовления:

    1. Слегка отбейте каждый кусок свинины;

    2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Время от времени поворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось равномерно;

    3. Персики очистите от кожицы, выньте косточку. Полейте персики 2 столовыми ложками бальзамического уксуса;

    4. Разогрейте сковородку или гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом;

    5. Обжарьте свинину на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону;

    6. Персики обжарьте с двух сторон по 3 минуты;

    7. Свинину нарежьте на полосы по 2 см, а каждую половинку персика на 2-4 ломтика;

    8. Разложите продукты по тарелкам, полейте отложенной смесью маринада и украсьте рукколой. Сверху жареные персики со свининой посыпьте равномерно коричневым сахаром.

    Пищевая ценность одной порции блюда: 216 калорий, жиров – 7 г, белков 25 г, углеводов 13 г.



    Домашняя ветчина

    Домашняя ветчина получается очень мягкой, благодаря предварительному замачиванию. Специи гвоздики, цедра апельсина и коричневый сахар придают блюду вкус и аромат карамели.

    Домашняя ветчинаИнгредиенты на домашнюю ветчину:
    1 кг свиного окорока
    1 литр воды
    1 головка репчатого лука
    1 лавровый лист
    3-4 штуки черного перца горошком
    соль и перец
    100 г коричневого сахара
    тертая кожура 1 апельсина
    1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    3 яблока
    3-4 штуки приправы гвоздика
    дольки апельсина для украшения

    Способ приготовления домашней ветчины:

    1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Утром слейте воду;

    2. Положите мясо в кастрюлю с водой, луком, лавровым листом и перцем горошком. Накройте крышкой, доведите до кипения, посолите, затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Слейте воду, срежьте с мяса верхнюю кожу с помощью острого ножа;

    3. Смешайте сахар, апельсиновую кожуру, мускатный орех и корицу. Натрите смесью окорок. Положите мясо в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом и влейте немного воды;

    4. Запекайте домашнюю ветчину в разогретой до 220˚ духовке в течение 30 минут. Поливайте ветчину выделившимся соком. Следите за тем, чтобы мясо не подгорало. При необходимости подлейте немного воды. Через 15 минут после начала запекания выложите к мясу разрезанные на 4 части яблоки и гвоздику;

    5. Украсьте домашнюю ветчину дольками апельсина.