Способ приготовления:
1. Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара;
2. Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать 1/4 стакана;
3. Разлейте кофе по стаканам;
4. Теперь возможны варианты:
кофе с корицей – опустите в каждый стакан палочку корицы и посыпьте холодный кофе сверху молотой. Или выдавите на кофе сверху взбитые сливки, а на них посыпьте корицу;
шоколадный кофе - можно добавить измельченный шоколад прямо в напиток и размешать, можно сыпать сверху на кофе или на сливки;
ванильный кофе – выдавить на кофе взбитые сливки и посыпать щепоткой ванильного сахара.
Жаренные персики со свининой |
Сочетание нежных персиков с сочной свининой, является великолепным летним блюдом.Его можно приготовить
в домашних условиях или на пикнике.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куска свинины без костей по 150-200 г каждый
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 больших персика
зелень рукколы
1 чайная ложка коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Слегка отбейте каждый кусок свинины;
2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Время от времени поворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось равномерно;
3. Персики очистите от кожицы, выньте косточку. Полейте персики 2 столовыми ложками бальзамического уксуса;
4. Разогрейте сковородку или гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом;
5. Обжарьте свинину на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону;
6. Персики обжарьте с двух сторон по 3 минуты;
7. Свинину нарежьте на полосы по 2 см, а каждую половинку персика на 2-4 ломтика;
8. Разложите продукты по тарелкам, полейте отложенной смесью маринада и украсьте рукколой. Сверху жареные персики со свининой посыпьте равномерно коричневым сахаром.
Пищевая ценность одной порции блюда: 216 калорий, жиров – 7 г, белков 25 г, углеводов 13 г.
Домашняя ветчина
Домашняя ветчина получается очень мягкой, благодаря предварительному замачиванию. Специи гвоздики, цедра апельсина и коричневый сахар придают блюду вкус и аромат карамели.
Ингредиенты на домашнюю ветчину:
1 кг свиного окорока
1 литр воды
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
3-4 штуки черного перца горошком
соль и перец
100 г коричневого сахара
тертая кожура 1 апельсина
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 яблока
3-4 штуки приправы гвоздика
дольки апельсина для украшения
Способ приготовления домашней ветчины:
1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Утром слейте воду;
2. Положите мясо в кастрюлю с водой, луком, лавровым листом и перцем горошком. Накройте крышкой, доведите до кипения, посолите, затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Слейте воду, срежьте с мяса верхнюю кожу с помощью острого ножа;
3. Смешайте сахар, апельсиновую кожуру, мускатный орех и корицу. Натрите смесью окорок. Положите мясо в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом и влейте немного воды;
4. Запекайте домашнюю ветчину в разогретой до 220˚ духовке в течение 30 минут. Поливайте ветчину выделившимся соком. Следите за тем, чтобы мясо не подгорало. При необходимости подлейте немного воды. Через 15 минут после начала запекания выложите к мясу разрезанные на 4 части яблоки и гвоздику;
5. Украсьте домашнюю ветчину дольками апельсина.